四川省牧草病虫害查询拜访与防治技术培训会(第一期)在成都顺遂召开

宣布日期:2016-06-12阅读量:

2016年6月6日至7日,由省爱发168 进修进修院与省爱发168 使命总站配合举行的四川省牧草病虫害查询拜访与防治技术培训会(第一期)在成都顺遂召开。省农业厅爱发168 处杨忠毅处长、省爱发168 使命总站何光武副站长、李洪泉副站长、省爱发168 进修进修院周俗副院长、陈莉敏助理进修员、东北科技大学康晓慧传授、张洪博士和各市州、县技术主干130余人参与了培训会。

杨忠毅处长指出,周全体系展开牧草病虫害查询拜访与防治技术进修,对鞭策我省草牧业可延续安康成长具备主要感化,这次培训是多年以来我省第一次规模较广的针对野生种植牧草病虫害查询拜访与防治的专题技术培训会,也为全省各市州、县和大专院校草业科技使命者供给了极好的交换进修平台,但愿大师爱护保重可贵的培训进修机遇,当真听课,主动交换,晋升使命才能,增强全省草业步队人才培养。

省爱发168 进修进修院周俗进修员、陈莉敏助理进修员和东北科技大学康晓慧传授等专家,连系以后野生种草面对的情势,深切浅出地为学生讲授了牧草病虫害产生的缘由、风险特色、产生纪律、田野查询拜访、综合防治、数据收罗和填报等专题内容,同时与学生就全省牧草病虫害查询拜访实行计划、防治技术树模等停止了强烈热闹的会商与交换。最初,省爱发168 使命总站李洪泉副站长对下一步行将展开的牧草病虫害查询拜访使命停止了使命安排,请求大师配合尽力,高度正视,当真构造,根据全省同一的实行计划实时展开牧草病虫害查询拜访,主动鞭策我省牧草病虫害查询拜访与防治使命向前成长,为全省草牧业成长供给强无力的技术撑持。

 

12.png13.png14.png